Makanan Ringan Liburan Sehat
Resep minggu ini datang sebagai tanggapan atas permintaan dari para pembaca akan ide-ide makanan ringan untuk dinikmati di sekitar rumah selama liburan akhir tahun: sesuatu untuk menggantikan mangkuk permen dan kue yang biasanya ada di sana dan mudah digunakan. Makanan ringan komersial yang sehat (atau lebih sehat - baca label dengan cermat) tersedia termasuk keripik sayuran dan keripik pita, makanan ringan rumput laut, kacang-kacangan, buah kering dan campuran trail. Tetapi beberapa di antaranya memiliki banyak garam dan mereka bisa jadi berharga.
Salah satu camilan yang langsung muncul di benak adalah popcorn. Bukan popcorn film, yang terlalu asin dan dimasak lebih banyak lemak daripada yang diperlukan, tapi popcorn yang dimasak dengan wajan. Anda hanya perlu 2 sendok makan minyak untuk membuat 12 cangkir popcorn, dan Anda bisa membumbuinya dengan rempah-rempah alih-alih, atau bersamaan dengan, garam. Cepat membuat, menyenangkan untuk dimakan, dan Anda mendapatkan begitu banyak popcorn dari sepertiga cangkir kernel.
Kacang juga enak untuk dimakan, tetapi Anda bisa makan terlalu banyak tanpa dipikirkan. Saya membumbui kacang almond panggang saya dengan cabe rawit, dan rempah-rempahnya memberikan semacam kontrol; cabai membuat Anda memperhatikan. Kita cenderung tidak makan berlebihan ketika kita penuh perhatian. Makanan lain yang membuat camilan luar biasa tapi jangan terlalu banyak makan adalah zaitun, yang saya bumbui dengan bumbu, bawang putih dan kulit lemon. Anda juga bisa membumbui mereka dengan rempah-rempah tegas seperti serpihan paprika merah.
Popcorn Wajan yang Dibumbui Wajan
Wajan adalah wajan yang sempurna untuk membuat popcorn dan kombinasi bumbu ini adalah favorit.
Ibuku selalu menggunakan wajan untuk membuat popcorn. Ini adalah panci yang sempurna untuk itu. Bonus tambahan adalah membuat popcorn menambahkan lebih banyak patina ke dalam wajan Anda, dan wajan yang sudah matang adalah jenis peralatan masak antilengket yang paling sehat. Saya telah bermain-main dengan segala macam bumbu untuk popcorn; favorit saya adalah campuran Tunisia yang disebut tabil, dikurangi bawang putih kering. Lihat resep di bawah ini untuk campuran, yang saya buat dengan toples dan simpan di freezer saya. Untuk membantu pembersihan, lapisi tutup wajan Anda dengan aluminium foil.
2 sendok makan minyak - baik canola, bekatul, kacang, biji anggur, atau zaitun
6 sendok makan popcorn
2 sendok teh tabil (lihat di bawah; lebih sesuai selera)
Garam halal secukupnya
1. Masukkan minyak dan beberapa biji popcorn ke dalam wajan terbuka berukuran 14 inci dan tempatkan di atas api sedang. Ketika Anda mendengar pop kernel, tuangkan semua popcorn dengan cepat. Tutup, putar api ke api sedang-rendah, dan masak, goyangkan wajan terus-menerus, sampai Anda tidak lagi mendengar biji-biji bermunculan di tutupnya. Angkat dari api, pindahkan ke mangkuk, segera tambahkan bumbu dan aduk menjadi satu.
Dapatkan yang terbaik dari Yah, dengan yang terbaru tentang kesehatan, kebugaran, dan nutrisi, dikirimkan ke kotak masuk Anda setiap minggu.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.
Lihat Contoh Kebijakan Privasi. Keluar atau hubungi kami kapan saja
Hasil: Sekitar 12 cangkir popcorn
Persiapan awal: Ini bagus untuk beberapa jam tetapi mungkin akan hilang lebih cepat dari itu.
Informasi gizi per cangkir: 53 kalori; 3 gram lemak; 0 gram lemak jenuh; 1 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 0 miligram kolesterol; 6 gram karbohidrat; 1 gram serat makanan; 1 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 1 gram protein
Tabil
(Saya menghilangkan bawang putih dari tabil yang saya gunakan untuk membumbui popcorn saya, tetapi Anda mungkin menyukainya.)
2 siung bawang putih besar, dicincang dan ditinggalkan di atas selembar serbet kertas untuk mengeringkan udara selama 2 hari, atau 2 sendok teh bubuk bawang putih atau bawang putih granula
4 sendok makan biji ketumbar
1 sendok makan biji jintan
2 sendok teh cabai
Dalam mortar atau bumbu penggiling, giling semua bahan sampai homogen. Simpan di lemari es atau freezer.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Resep minggu ini datang sebagai tanggapan atas permintaan dari para pembaca akan ide-ide makanan ringan untuk dinikmati di sekitar rumah selama liburan akhir tahun: sesuatu untuk menggantikan mangkuk permen dan kue yang biasanya ada di sana dan mudah digunakan. Makanan ringan komersial yang sehat (atau lebih sehat - baca label dengan cermat) tersedia termasuk keripik sayuran dan keripik pita, makanan ringan rumput laut, kacang-kacangan, buah kering dan campuran trail. Tetapi beberapa di antaranya memiliki banyak garam dan mereka bisa jadi berharga.
Salah satu camilan yang langsung muncul di benak adalah popcorn. Bukan popcorn film, yang terlalu asin dan dimasak lebih banyak lemak daripada yang diperlukan, tapi popcorn yang dimasak dengan wajan. Anda hanya perlu 2 sendok makan minyak untuk membuat 12 cangkir popcorn, dan Anda bisa membumbuinya dengan rempah-rempah alih-alih, atau bersamaan dengan, garam. Cepat membuat, menyenangkan untuk dimakan, dan Anda mendapatkan begitu banyak popcorn dari sepertiga cangkir kernel.
Kacang juga enak untuk dimakan, tetapi Anda bisa makan terlalu banyak tanpa dipikirkan. Saya membumbui kacang almond panggang saya dengan cabe rawit, dan rempah-rempahnya memberikan semacam kontrol; cabai membuat Anda memperhatikan. Kita cenderung tidak makan berlebihan ketika kita penuh perhatian. Makanan lain yang membuat camilan luar biasa tapi jangan terlalu banyak makan adalah zaitun, yang saya bumbui dengan bumbu, bawang putih dan kulit lemon. Anda juga bisa membumbui mereka dengan rempah-rempah tegas seperti serpihan paprika merah.
Popcorn Wajan yang Dibumbui Wajan
Wajan adalah wajan yang sempurna untuk membuat popcorn dan kombinasi bumbu ini adalah favorit.
Ibuku selalu menggunakan wajan untuk membuat popcorn. Ini adalah panci yang sempurna untuk itu. Bonus tambahan adalah membuat popcorn menambahkan lebih banyak patina ke dalam wajan Anda, dan wajan yang sudah matang adalah jenis peralatan masak antilengket yang paling sehat. Saya telah bermain-main dengan segala macam bumbu untuk popcorn; favorit saya adalah campuran Tunisia yang disebut tabil, dikurangi bawang putih kering. Lihat resep di bawah ini untuk campuran, yang saya buat dengan toples dan simpan di freezer saya. Untuk membantu pembersihan, lapisi tutup wajan Anda dengan aluminium foil.
2 sendok makan minyak - baik canola, bekatul, kacang, biji anggur, atau zaitun
6 sendok makan popcorn
2 sendok teh tabil (lihat di bawah; lebih sesuai selera)
Garam halal secukupnya
1. Masukkan minyak dan beberapa biji popcorn ke dalam wajan terbuka berukuran 14 inci dan tempatkan di atas api sedang. Ketika Anda mendengar pop kernel, tuangkan semua popcorn dengan cepat. Tutup, putar api ke api sedang-rendah, dan masak, goyangkan wajan terus-menerus, sampai Anda tidak lagi mendengar biji-biji bermunculan di tutupnya. Angkat dari api, pindahkan ke mangkuk, segera tambahkan bumbu dan aduk menjadi satu.
Dapatkan yang terbaik dari Yah, dengan yang terbaru tentang kesehatan, kebugaran, dan nutrisi, dikirimkan ke kotak masuk Anda setiap minggu.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.
Lihat Contoh Kebijakan Privasi. Keluar atau hubungi kami kapan saja
Hasil: Sekitar 12 cangkir popcorn
Persiapan awal: Ini bagus untuk beberapa jam tetapi mungkin akan hilang lebih cepat dari itu.
Informasi gizi per cangkir: 53 kalori; 3 gram lemak; 0 gram lemak jenuh; 1 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 0 miligram kolesterol; 6 gram karbohidrat; 1 gram serat makanan; 1 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 1 gram protein
Tabil
(Saya menghilangkan bawang putih dari tabil yang saya gunakan untuk membumbui popcorn saya, tetapi Anda mungkin menyukainya.)
2 siung bawang putih besar, dicincang dan ditinggalkan di atas selembar serbet kertas untuk mengeringkan udara selama 2 hari, atau 2 sendok teh bubuk bawang putih atau bawang putih granula
4 sendok makan biji ketumbar
1 sendok makan biji jintan
2 sendok teh cabai
Dalam mortar atau bumbu penggiling, giling semua bahan sampai homogen. Simpan di lemari es atau freezer.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment